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DENOMINAZIONE: Vino rosso
VITIGNO: 100% Barbera
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA DI PRODUZIONE: CANALE D’ALBA, ALBA
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: sud ovest;
m. 200-250 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Acciaio
TEMPERATURA SERVIZIO: 16-18°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosso rubino intenso.
Profumo: Sentore di frutta rossa
Sapore: intenso, pieno ed avvolgente con sentori di frutta e vaniglia
ABBINAMENTO: A tutto pasto. Ottimo con primi piatti, secondi di carne e formaggi.
DENOMINAZIONE: Vino rosso
VITIGNO: 100% Barbera
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA DI PRODUZIONE: Cisterna d’Asti
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: sud ovest; m. 200-250 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Acciaio
AFFINAMENTO: Breve macerazione e svinatura precoce
GRADAZIONE ALCOLICA: 15.2% vol.
TEMPERATURA SERVIZIO: 18°-20°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosso violaceo.
Profumo: Sentore di frutta rossa e bacche scure
Sapore: Equilibrato, asciutto ed armonico.
ABBINAMENTO: Ottimo con antipasti piemontesi, primi piatti e secondi di carne.
DENOMINAZIONE: Langhe Nebbiolo DOC
VITIGNO: 100% Nebbiolo
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA DI PRODUZIONE: Canale d’Alba
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: sud ovest; m. 200-250 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Fermentazione e macerazione in vasche acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
TEMPERATURA SERVIZIO: 14/16°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosso rubino con riflessi aranciati.
Profumo: floreale e fruttato
ABBINAMENTO: Ottimo con primi piatti, secondi di carne e selvaggina e formaggi stagionati.
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri Nebbiolo DOCG
VITIGNO: 100% Nebbiolo
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA DI PRODUZIONE: CISTERNA D’ASTI
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: sud ovest; m. 200-3000 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Fermentazione e macerazione in vasche acciaio
TEMPERATURA SERVIZIO: 14/16°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosso rubino.
Profumo: intenso, floreale, fruttato con note di lamponi e fragoline di bosco e
lievemente speziato
Sapore: Secco, con lieve vena tannica e buona persistenza gustativa.
ABBINAMENTO: Ottimo con primi piatti, secondi di carne, selvaggina e formaggi di
media lunga stagionatura.
DENOMINAZIONE: Piemonte Bonarda DOC
VITIGNO: 100% Bonarda
CARATTERISTICHE VIGNETO:
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: sud ovest; m. 200-250 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Acciaio
TEMPERATURA SERVIZIO: 16°-18°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosso violaceo.
Profumo: Sentore di frutta rossa e bacche
Sapore: Amabile e gradevolmente vivace.
ABBINAMENTO: Ottimo con antipasti piemontesi, salumi, primi piatti, secondi di carne e formaggi di media stagionatura.
DENOMINAZIONE: Vino rosso
VITIGNO: 100% Dolcetto
AREA DI PRODUZIONE: San Damiano d’Asti
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: sud ovest; m. 300 s.l.m.
TERRENO: calcareo
VINIFICAZIONE: Acciaio
TEMPERATURA SERVIZIO: 12-15°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosso con sfumature di viola.
Profumo: Intenso con sentore di frutta rossa e violetta
Sapore: asciutto e secco con note di spezie e vaniglia
ABBINAMENTO: Ottimo con antipasti, primi piatti, secondi di carne e funghi.
DENOMINAZIONE: Vino rosso
VITIGNO: 100% Dolcetto
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA DI PRODUZIONE: San Damiano d’Asti
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: sud ovest; m. 300 s.l.m.
TERRENO: calcareo
VINIFICAZIONE: Acciaio
TEMPERATURA SERVIZIO: 12-15°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosso con sfumature di viola.
Profumo: Intenso con sentore di frutta rossa e violetta
Sapore: asciutto e secco con note di spezie e vaniglia
ABBINAMENTO: Ottimo con antipasti, primi piatti, secondi di carne e funghi.
DENOMINAZIONE: Langhe Arneis
VITIGNO: 100% Arneis
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA DI PRODUZIONE: Canale d’Alba
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: Nord, sud ovest; m. 200-250 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Acciaio
TEMPERATURA SERVIZIO: 8/10°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore giallo con riflessi verdognoli.
Sapore: fruttato secco.
ABBINAMENTO: Ottimo come aperitivo, con antipasti come carne cruda e pesce.
DENOMINAZIONE: Vino bianco TRE AMIS
VITIGNO: 60% Arneis-30% Chardonnay- 10% Moscato
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA DI PRODUZIONE: Cisterna d’Asti
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: Nord, sud ovest; m. 200-250 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Acciaio
TEMPERATURA SERVIZIO: 8/10°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore dal giallo paglierino al dorato. E’ composto da una varietà di uve
arneis, chardonnay e moscato del Roero e del Monferrato.
ABBINAMENTO: Ottimo come aperitivo, con antipasti come carne cruda, primi piatti
e formaggi.
DENOMINAZIONE: Vino rosato
VITIGNO: 100% Nebbiolo
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA DI PRODUZIONE: Canale d’Alba - Alba (CN)
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: sud ovest; m. 200-250 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Acciaio
AFFINAMENTO: Breve macerazione e svinatura precoce
GRADAZIONE ALCOLICA: 13.5% vol.
TEMPERATURA SERVIZIO: 8/10°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosa tenue con riflessi rubino. Ricco di note di fiori freschi e frutta
rossa. Il gusto è fresco e persistente, i leggeri tannini del vitigno Nebbiolo si
percepiscono nel finale in maniera elegante e delicata.
ABBINAMENTO: Ottimo con antipasti leggeri di pesce, primi piatti delicati e formaggi
poco stagionati.
VITIGNO: uva aromatica brachetto
CARATTERISTICHE VIGNETO:
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: sud ovest; m. 200-250 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Acciaio
TEMPERATURA SERVIZIO: 6°-8°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosso rubino.
Profumo: Sentore di frutti di bosco e fragole
Sapore: Dolce e aromatico.
ABBINAMENTO: Ottimo con dolci a base di frutta, fragole e cioccolato.
DENOMINAZIONE: Spumante Brut
CARATTERISTICHE VIGNETO:
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: Nord, ovest; m. 200-250 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Fermentazione e presa di spuma in vasche di acciaio.
TEMPERATURA SERVIZIO: 8°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore giallo paglierino. E’ composto da una varietà di uve bianche.
Profumo: floreale e fruttato con sentore di pesca
Sapore: equilibrato e sapido.
ABBINAMENTO: Ottimo come aperitivo, con antipasti, primi piatti e pesce.